Découvrez la carte du restaurant L’Amiral

Élaborée avec soin et passion, la carte de L’Amiral tire le meilleur des produits locaux. Notre carte est renouvelée régulièrement en fonction des produits de saison, et s’inspire de la cuisine bretonne, côté mer, comme côté terre !

L'entrecôte grillée du Commissaire Dupin

Les fruits de mer

Selon arrivage de la pêche côtière, gluten-free

 

Les langoustines (cat. Belles moyennes) tarif selon le cours

Le tourteau 21,00€

Les bulots ou les bigorneaux 10,00€

Le demi-homard mayonnaise 46,00€

L’assiette (3 huîtres creuses, 1/2 crabe, langoustines, bigorneaux, bulots) 22,00€

L’assiette royale (1/2 homard, 3 huîtres creuses, 1/2 crabe, langoustines, bigorneaux, bulots) 65,50€

Le plateau pour 1 personne (5 huîtres creuses, crabe entier, langoustines, bigorneaux, bulots) 42,00€

Le plateau royal pour 1 personne (1/2 homard, 5 huîtres creuses, crabe entier, langoustines, bigorneaux, bulots) 85,00€

Les huîtres des Viviers de Penfoulic, la Forêt-Fouesnant

6 huîtres creuses n°3 10,00€

9 huîtres creuses n°3 15,00€

12 huîtres creuses n°3 19,00€

Nous vous suggérons d’accompagner vos huîtres avec une saucisse (2,00€)

 

Les homards que nous cuisinons sont de calibre de 800 grs à 1 kg.

Les entrées

 

Huîtres n°1 farcies au beurre au chorizo 14,00€

 Tarte fine de Boulgour aux agrumes et ses St-Jacques grillées 15,00€

Terrine de foie gras maison et ses toasts 19,50€

10 téllines plates des Glénan farcies au beurre persillé 13,50€

Assiette de saumon fumé maison et ses toasts 15,00€

Tartare de saumon « traditionnel de l’Amiral » (gluten-free) 15,00€

Salade de croustillant de chèvre chaud 12,00€

Salades aux légumes du marché (végétarien) 12,00€

Plat végétarien

 

Plat de légumes (riz, pommes de terre sautées et légumes de saison) 13,00€ 

Pour votre confort nous vous remercions de prévenir de toute intolérance alimentaire dès la commande, afin d’éviter toute facturation supplémentaire

Les viandes

Toutes nos viandes bovines sont d’origine française

 

L’entrecôte grillée du « Commissaire Dupin » (gluten-free) 27,00€

Côte de boeuf, pour 2 personnes (gluten-free) 46,00€

Filet de canette, pommes de terre sautées, chutney d’oignons rouges, mousseline de carottes (gluten-free) 25,00€

Les poissons

Selon l’arrivage. Certains de ces plats sont décorés de coquillages.

 

St-Jacques grillées, mini pâtes aux coquillages, poireaux et champignons 24,50€

Sole (300-400 grs) grillée ou poêlée, pommes de terre sautées ou riz aux petits légumes (gluten-free) 35,00€

Saint-Pierre grillé, pommes de terre sautées, oignons confits et artichauts, mousseline de carottes (gluten-free) 28,50€

Demi-homard grillé, sauce crustacé et pommes de terre sautées ou riz aux petits légumes (gluten-free) 47,00€

Homard entier de l’Amiral (gluten-free) 95,00€

Cocotte de l’Amiral (1/2 homard, St-Jacques grillée, gambas, coquillages) 55,00€

Les fromages

 

L’assiette de fromages (gluten-free) 10,00€

Les desserts

* à commander en début de repas

 

*Soufflé aux clémentines Corses (gluten-free) 11,50€

* Moelleux au chocolat, glace vanille 11,00€

Vacherin glacé maison (2 parfums de glace au choix) (gluten-free) 10,50€

Crème brûlée à la vanille (gluten-free) 10,00€

*Baba au rhum 10,50€

Glaces et sorbets maison (3 parfums au choix) (gluten-free) 9,00€

(vanille, café, chocolat, fraise, fruit de la passion)

Coupe Plougastel (glace fraise, fraise, liqueur de fraise de Plougastel, coulis de fruits rouges) (gluten-free) 10,00€

Café ou thé gourmand 10,00€

Café breton (avec du lambig) ou Irlandais 7,10€