Le restaurant L’Amiral au coeur de l’enquête

Saviez-vous que notre restaurant L’Amiral sert de décor à plusieurs romans policiers ? Il faut croire que sous ses dessous de ville animée et touristique, notre belle Concarneau cache de sombres secrets qui inspirent les romanciers !

Le Chien Jaune, de Georges Simenon

Le célèbre commissaire Maigret mène une de ses premières enquêtes à Concarneau, dans le roman « Le Chien Jaune » qui relate une sombre affaire de vengeance mêlant des notables et un ancien marin emprisonné aux Etats-Unis. L’intrigue débute dans le « Grand Hôtel » de l’époque (1931), rebaptisé par l’auteur « Le Grand Hôtel de L’Amiral », dont le café attenant se nomme Le Café de l’Amiral. Aujourd’hui, l’hôtel n’existe plus mais le bâtiment porte toujours le nom de L’Amiral.

Détective
Pavés

Les enquêtes du Commissaire Dupin, de Jean-Luc Bannalec

Jean-Luc Bannalec, alias l’auteur allemand Jörg Bong, a donné vie au Commissaire Dupin, un policier muté de Paris à Concarneau. Ses enquêtes se situent dans plusieurs coins de Bretagne, mais le Commissaire Dupin a un faible pour la cuisine de L’Amiral. Il se murmure même que son plat préféré est l’entrecôte grillée… Les livres ont été adaptés en série télévisée diffusée en Allemagne, ce qui a contribué à la notoriété de Concarneau dans les pays  germaniques ! De nombreux visiteurs de toutes nationalités nous parlent de Dupin !

Retrouvez dans notre boutique de cadeaux le livre co-signé par le chef Arnaud Lebossé de l’Amiral et Jean-Luc Bannalec : « La Cuisine bretonne du Commissaire Dupin » !